武夷旗舰店特价正品_武夷旗舰店官方网站_高考网

武夷旗舰店优惠资讯

武夷旗舰店介绍



武夷旗舰店

公司名称:

主营商品:武夷岩茶/大红袍/纯种肉桂/纯种水仙/武夷红茶/金骏眉/正山小种/按包装分类/试喝小泡装/实惠自饮装/送礼礼盒装/按级别分类/特级/一级/按价格分类/1-99/100-199/200-500/500以上/按香型分类/花香/果香/醇香/浓香

收藏数量:

店铺名称: 武夷旗舰店

旺旺: 武夷旗舰店

行业: 食品/保健/

地址: 福建省南平市

武夷旗舰店店铺声明

对于售后到家服务范围内的商品,不代表该商品同时符合保内条件。

Q:出现哪些情形时,武夷旗舰店消费者可在签收7天内无理由退货
A:1、商品质量问题 2、商品及商品本身包装保持唯品会出售时原装且配件赠品资料齐全,不影响二次销售的。

Q:原订购运费退不退回?
A:满额免运费的订单,发生退货后订单金额不满288元,或者整单退货,仍需支付该次购物运费,即退款金额为扣除原订购运费之后的金额。

Q:分期付款是否可调整分期期数?
A:无法调整

商品保修期内,如出现质量问题,仅需通过网络或电话提交服务需求申请,武夷旗舰店将提供电话技术支持、上门取送、原厂授权检测维修等服务内容。

对于保修期外的商品,维修时效与客户支付维修费用的时效相关,维修时效将做相应的顺延。

Q:武夷旗舰店提供换货吗?
A:武夷旗舰店商品均以限时限量的抢购模式进行销售,库存有限,暂不提供换货服务。

因银行系统升级,退银行卡服务不支持信用卡退款

多支付的款项我司对账后次日18:00人工审核会原路返回,退款周期:审核通过后,退款周期与正常退款周期相同

Q:如何避免价格欺诈行为
A:商家如对价格法等相关法律规定不理解的,平台推荐商家每个商品仅发布一个价格,避免因与其他商家或其他销售业态进行价格比较却又无法准确标明被比较价格的含义、无法证明被比较价格的真实有据,从而导致价格欺诈行为。

Q:标题与实际描述不符
A:案例1:标题是包邮的,但是实际描述是需要运费; 案例2:支持7天无理由退换货的商品,但实际描述表示不支持。

Q:如何选择发票类型??
A:在提交订单页面,在“发票信息—发票类型”,选择发票类型,按提示填写发票抬头

Q:为什么“权利人就同一权利在三天内对同一商家的投诉视为一次投诉”?
A:因处理投诉和商家整改需要时间,因此,淘宝将同一权利人就同一权利在三天之内就同一商家提出的投诉均将被视为一次投诉,此期间内时间在后的投诉将视为对之前投诉的补充,而不视为再次投诉。

Q:什么是无理由退换货?
A:咱们国家新消法规定作为消费者的我们通过“网络、电视、电话、邮购等方式购买了商品有权在收到商品的次日起七日内退货,而且不需要说明理由哦。

Q:我要怎么申请退货?
A:可在“会员中心”自行提交退货申请,“我的订单”--“订单管理”--“自助退货”。

Q:商品要素之间明显不匹配主要有哪几种情况?
A:商品要素包括商品标题、图片、价格、属性、描述中的重要信息(如商品介绍、物流方式、运费、售后服务等),这些要素之间的彼此不匹配,都是违规的信息。

武夷旗舰店相关商品信息